各課のホームページ&役立つ資料

「徳島教育大綱」及び「徳島県教育振興計画」の施策に関係する県教育委員会各課のホーム

ページや各課が作成している資料等を次に紹介し,リンクしています。参考にしてください。
 最新更新日(令和3年3月1日)

特別支援まなび広場(県立総合教育センター)
  徳島県教育委員会指定「とくしま支援モデル」充実事業としてSWPBSに関する情報が掲載されています。

「令和2年度発達障がい「つながる・ひろがる・はばたく」充実事業 特別支援まなびの広場紹介リーフレット」

学校教育課のホームページ(徳島県のHP)

高校教育改革のホームページ(教育創生課のHP)
 森林クリエイト科について(那賀高校HP)

徳島県農工商教育活性化方針~6次産業化を支える人材育成に向けて~などの情報が掲載されています。

体育学校安全課のホームページ
   防災教育の各種資料等,所管する事業に関する豊富な内容が掲載されています。

文化の森総合公園のホームページ

教員のための授業の手引き「阿波っ子のみらい」(県立総合教育センター)

あわっ子文化大使の1年(教育文化課)